Новости
Пассажир Azur Air устроил инженерный эксперимент и задержал рейс на 3,5 часа

Технический прогресс в действии.
Что делать в самолёте, когда уже пристегнулся, инструктаж прослушал, а интернет отключён? Кто-то читает книгу, кто-то дремлет… а один крайне любознательный пассажир рейса Azur Air решил провести полевой эксперимент по взаимодействию мобильной электроники с авиационными панелями. Спойлер: неудачный.
Рейс из вьетнамского Камрани в Иркутск задержался на 3 часа 27 минут — именно столько времени потребовалось, чтобы извлечь мобильный телефон из недр декоративной панели самолёта. Причём по версии самого пассажира, телефон "случайно ускользнул" в щель. По версии авиакомпании — случилось то, что в народе зовётся «руки заскучали».
«Ну невозможно случайно уронить гаджет в такую щель. Это надо ещё постараться! Скорее всего, пассажир решил, что его смартфон везде пролезет. Пролез. Только вот обратно – нет», — поделился сотрудник Azur Air.
Впрочем, ничего удивительного. Глядя на поведение пассажира, сложно не представить, как в детстве он пытался засунуть голову между прутьями забора, лампочку в рот, или проверить, пролезет ли палец в замочную скважину. А тут — самолёт, щель в панели, технологическое искушение прямо перед глазами. Как устоять?
После тщетных попыток достать гаджет самостоятельно, экипаж решил: не взлетим, пока злополучный смартфон с огнеопасной батареей где-то в корпусе прячется. Был вызван инженерно-технический персонал, которому пришлось проникать в межпанельное пространство через багажный отсек.
Теперь Azur Air рассматривает вопрос о финансовом увековечивании подвига — пассажиру могут выставить счёт за вызов техников, задержку рейса и даже за прохладительные напитки, которые по закону были розданы другим пассажирам в ожидании вылета.
Вывод? Любознательность — прекрасное качество, но только если ты не в самолёте на высоте 10 тысяч метров.
Надеемся, в следующий раз наш герой решит протестировать прочность своего телефона где-нибудь дома, между книжными полками. Или лучше — между мыслями о здравом смысле и благоразумии.
Автор Родион Шестипятов.
Читайте нас в Telegram
Новости по теме:
Комментарии
Комментариев по этой новости еще нет, будьте первыми!
Авторизация