Источник — Спортивная школа г. Анива

Дуатлон «Анивское взморье» всё-таки добрался до финиша на Сахалине

Старт участников дуатлона «Анивское взморье»
Старт участников дуатлона «Анивское взморье»
Фото — Владимир Доможилов

Дуатлон прошел по-домашнему, без камер сахалинских СМИ.

На острове, где даже чайки знают, что загорать можно, а купаться нельзя, в прошлое воскресенье 13 июля всё же прошёл дуатлон «Анивское взморье». Несмотря на перестановки, переносы и прочие логистические кульбиты, спортсмены Сахалина наконец-то собрались на старте. Сложно сказать, чего они ждали больше — финиша или ясности, когда и где всё это, наконец, произойдёт.

Изображение
Фото — Владимир Доможилов

А ведь всё так красиво начиналось. В планах — живописное побережье в районе села Песчанское, в голове — романтика, на ногах — кроссовки, а в глазах — мечта о победе или на крайний случай мысли об участии. Но тут вмешалось МВД, и дата с 21 июня перекочевала на 13 июля. Мало того, ещё и локацию сменили. В итоге соревнования провели на отрезке автодороги Анива – Благовещенское, прямо между асфальтом, разметкой и припаркованными машинами.

Парковка, к слову, порадовала — удобно, цивилизованно. Приехал, бросил машину — и в бой. Утро выдалось туманным, но не в плане организации: старт был чётко запланирован на 10:00, а с 9:00 участникам раздавали номера. Кто-то разминался, кто-то разглядывал соперников, кто-то искал, куда спрятать волнение. Но общее настроение — бодрое. Тут тебе и охотники за кубками, и философы с мантрой: «Главное — участие. И селфи у финишной арки».

Организаторы, благо, не стали изобретать велосипед (пардон за каламбур) и провели гонку по отлаженному сценарию.

Изображение
Фото — Владимир Доможилов
Изображение
Фото — Владимир Доможилов

Программа дуатлона — классика:

  • Бег — 5 км
  • Велогонка — 20 км
  • Финальный бег — 2.5 км

Призовые места распределялись по категориям: 

Женщины 30-39 лет, 40-49, 50-59 лет. Мужчины 18-29 лет, 30-39, 40-49, 50-59, и не обошлось без мужчин старше 60 лет.

И, конечно, командный зачёт (пара М+Ж), участники порадовали креативными названиями команд, перечислим все: Эдельвейс, Цунами, Сахалинцы, Невельский район, Nimble, Беговел, Сахалинские акулы, Код успеха, Ползунки, Старатели, Гроза лягушек, Южно-Сахалинск1 и Южно-Сахалинск2.

Изображение
Фото — Владимир Доможилов

А вот победителей и призеров ждал приятный сюрприз: не абонемент в спортзал, конечно, но разовое посещение бассейна и солярия в спортивной школе «Авангард». Бесплатно. По грамоте. И с паспортом. Всё по-взрослому.

А между прочим, после 27,5 км, большинство участников были не просто слегка уставшими — они были бодро припотевшими. И если душ — это вопрос цивилизации, то окунуться в море, на секундочку, на острове, было бы самым логичным шагом. Но, увы, логика и регламенты у нас ходят разными тропами.

Сахалин, Анива, солнце, пляж — мечта! Только купаться, извините, нельзя, запрещено. Официально. «Хочешь поплавать — поезжай в «Садовники» Холмский район или на пляж «Охота» который расположен в Корсаковском районе., — примерно так звучит ответ главного инспектора ГИМС Романа Чепина. И да, это не шутка. Даже если ты весь в соли, песке и медалях — в море нельзя. Сухой закон по-островному.

Так что предложение на будущее — раз уж в Аниве пляж у нас исключительно для фотосессий, а не купаний, может, бассейн сделать доступным для всех участников? Не в качестве награды, а как гуманитарную миссию. Потому что после 20 км на велике, ох как хочется не только грамоту, но и прохладный душ.

А пока — всем участникам респект, организаторам аплодисменты, МВД — привет, а Анивскому взморью — до встречи. 

Изображение
Фото — Владимир Доможилов

Больше фото c дуатлона смотрите во вкладке Фото - дневная жизнь

Автор Родион Шестипятов.

Читайте нас в Telegram

Новости по теме:

Изображение
На Сахалине прошёл II этап Кубка России по лыжероллерам
Изображение
Сахалинец устроил фитнес-революцию
2
0
20
Комментарии

Комментариев по этой новости еще нет, будьте первыми!

Авторизация